Ольга Иванова
Опубликовано: 04:28, 14 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Shell отказалась от создания СП с «Газпром нефтью» на Ямале

Shell отказалась от создания СП с «Газпром нефтью» на Ямале

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Shell не будет завершать сделку с «Газпром нефтью» по созданию совместного предприятия на базе «Меретояханефтегаз». Это связано с негативным воздействием внешних факторов, сообщает российская компания.

«Газпром нефть» продолжит развитие проекта «Меретояханефтегаз». Речь идет о разработке Меретояхинского месторождения, Тазовского, Северо-Самбургского и двух Западно-Юбилейных участков в ЯНАО. Оно будет идти в соответствии с ранее утвержденным планом. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию начать промышленное освоение Тазовского месторождения.

Власти запросили у «Газпром нефти» и Shell дополнительные документы о создании СП на Ямале

В компании подчеркнули, что решение Shell отказаться от сделки по СП не повлияет на стремление концерна развивать бизнес в России, включая сотрудничество с «Газпром нефтью».

Напомним, в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» договорилась с Shell о создании совместного предприятия для разработки нефтегазовых месторождений на Ямале. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти. Сумма сделки не называлась, она должна была быть завершена в конце 2019 — начале 2020 года.
 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)