Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:42, 13 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2000 врачей

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2000 врачей

Около 2000 медиков в ближайшее время получат выплаты за работу с коронавирусом в Челябинской области. Речь идет о сотрудниках госпитальных центров, развернутых для приема больных, а также скорой помощи. Об этом на брифинге сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, в ближайшее время медики получат доплаты за март, а повышенные доплаты будут начислены в апреле. Получать доплаты врачи будут в течении всей эпидемии коронавируса, предварительно этот срок определен как три месяца.

«Сегодня окончательно согласовываются порядки этих выплат, две из них — это федеральные средства. 128 млн рублей мы уже получили, и сегодня еще внесены 216 миллионов из федерального бюджета, — сообщила Ирина Гехт. — Последний транш — это выплаты, о которых говорил президент в начале апреля. Это 80, 50 и 30 тыс. рублей для врачей среднего и малдшего медперсонала, работающего с COVID-19 в круглосуточном стационаре и 50 и 25 тыс. для врачей и фельдшеров скорой помощи».

По словам Ирины Гехт, первые выплаты медикам положены за март, когда в регионе был зафиксирован первый случай коронавируса. Врачи получат эти деньги в ближайшее время, более крупные выплаты начнут начисляться с апреля. Вице-губернатор отметила, что они будут зависеть от количества смен, отработанных конкретным медиком. Кроме того, областные власти добавили в числе получателей выплаты персонал, не отмеченный в федеральном указе.

Челябинская область получила деньги на стимулирующие выплаты медикам

«Выплаты предусмотрены медработникам круглосуточного стационара, амбулаторно-поликлинического звена, скорой помощи. Мы долго искали подход, который позволит охватить всех врачей, так или иначе работающих с COVID-19. Поэтому будут областные выплаты, их получат работники неотложки, лаборанты, биологи, эндоскописты. С апреля это будет плюсом к зарплате. Все это порядка 2000 человек. Но в ближайшее время мы разворачиваем дополнительные госпитальные базы, и их будет больше», — уточнила Гехт.

Кроме того, вице-губернатор заявила, что зарплата остальных врачей снизиться не должна, так как ФОМС компенсировал больницам потери от сокращения планового приема, отмены вакцинации и профосмотров.

«В поликлиниках снизилась плановость, но всем поликлиникам выпадающие доходы компенсированы, ни одна в расчетах за март меньше не получила. Это точные цифры, мы по каждой жалобе будем разбираться. До всех поликлиник доведены объемы, которые они получали и ранее. Зарплата врачей, не задействованных в работе с коронавирусом, измениться не должна», - сказала Ирина Гехт.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)