Каша пшённая с тыквой
Каша будет вкуснее, если после варки на слабом огне дать ей хорошо упреть под одеялом.
Состав :
1. Пшено — 1 стакан
2. Горячая вода или молоко — 0,5 литра
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Тыква — 200 грамм
5. Растительное масло — 50 грамм
6. Сахар — 2 ст. ложки
7. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Пшено промыть, залить горячей водой или молоком, добавить щепотку соль, сливочное масло и варить на слабом огне до готовности.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить сахар.
3. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настояться.
Большое количество пектинов, содержащихся в тыкве, помогает вывести из организма вредный холестерин, поэтому она полезна людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Приятного аппетита!