Ольга Иванова
Опубликовано: 20:42, 10 апрель 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

В Мьянме обнаружено шесть новых штаммов коронавируса летучей мыши

Новые виды коронавируса были обнаружены у трех видов летучих мышей. Считается, что они не имеют тесных связей со штаммами, вызывающими смертельные заболевания, такие как SARS, MERS или COVID-19.


В Мьянме обнаружено шесть новых штаммов коронавируса летучей мыши
Пока неясно, могут ли они распространяться на другие виды, включая людей. Ученые обнаружили шесть новых штаммов коронавируса у летучих мышей в Мьянме в рамках программы по выявлению новых опасностей, в то время как пандемия COVID-19 охватывает планету.

Исследователи выявили вирусы с помощью выборки образцов из 11 видов летучих мышей. В период с 2016 по август 2018 года они собрали более 750 образцов слюны и гуано в местах, где люди с большей вероятностью могут контактировать с летучими мышами в результате сбора гуано, религиозных обрядов и экотуризма.

Выяснилось, что три вида летучих мышей несут три ранее неизвестных альфа-коронавируса и три новых бета-коронавируса.
Недавно обнаруженные штаммы принадлежат к семейству коронавирусов. Как утверждают исследователи, не считается, что они тесно связаны с вирусами, вызывающими острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS) или COVID-19. Также не ясно, могут ли они заразить людей и насколько они опасны для здоровья человека.

Многие коронавирусы могут не представлять опасности для людей. Однако изучение их разновидностей поможет выявить заболевания на ранних стадиях развития у животных и предупредить потенциальную угрозу. Подобные наблюдения и исследования, по словам экспертов, являются лучшими инструментами, которые можно использовать для предотвращения пандемий до того, как они возникнут.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)