Анатолий Плющай
Опубликовано: 04:42, 09 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Кубанца, который вез беременную жену в больницу, хотели оштрафовать за нарушение карантина

Кубанца, который вез беременную жену в больницу, хотели оштрафовать за нарушение карантина

Жителю Крымска выписали протокол за то, что он без специального пропуска вез свою жену в женскую консультацию. Ему грозил штраф до 40 тыс. рублей, но 8 апреля суд аннулировал протокол. Об этом сообщают «Такие дела».

«Мы попали в ДТП. После этого сотрудник у нас попросил спецпропуск, мы сказали, что у нас нет пропуска на автомобиль. Он спросил: „Куда вы едете?“ Я сказала, что в женскую консультацию, так как я состою на учете по беременности, и предоставила ему заключение от своего врача о том, что я прохожу лечение на дневном стационаре. [Губернатор Краснодарского края Вениамин] Кондратьев сказал же, что люди могут выезжать в экстренных случаях. На что он мне сказал, что это не экстренно и выписал протокол», — рассказала его жена Ольга изданию.

На мужа Ольги составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Позже мужчина добился прекращения административного дела через суд.

В Краснодарском крае с 31 марта введен режим карантина. Покидать дома за исключением жизненно необходимых случаев запрещено, а для передвижения на личном транспорте нужен специальный пропуск.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: