Рита Сулоева
Опубликовано: 14:56, 06 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Свердловская область будет самостоятельно диагностировать COVID-19 без проверки «Вектора»

Свердловская область будет самостоятельно диагностировать COVID-19 без проверки «Вектора»

Свердловские медики получат полномочия самостоятельно ставить диагноз «коронавирус COVID-19», без подтверждения новосибирским центром вирусологии «Вектор». Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. «Вносятся изменения в порядок предоставления сведений из лаборатории. Начиная с завтрашнего дня, мы будем руководствоваться сведениями из нашей лаборатории в Екатеринбурге, они больше не будут нуждаться в дополнительных подтверждениях „Вектора“. Это позволит нам оперативнее информировать о количестве заболевших», — рассказал Креков.

На сегодня в Свердловской области подтверждено 44 случая заболевания коронавирусом, 22 человека уже выписаны. Из заболевших только трое пациентов старше 65 лет, но, по словам Крекова, в их состоянии наблюдается «положительная динамика». Остальные пациенты, в том числе дети, переносят заболевание в легкой форме. 

«Сегодня достаточно ровно выглядит нагрузка на нашу основную инфекционную больницу № 40. Пока мы вполне справляемся ее силами, и там количество больных чуть-чуть уменьшилось. По количеству выздоровевших по отношению к заболевшим мы находится в одной из лучших позиций. Но тем не менее мы подготовили резервные койки, и если они потребуются, готовы их развернуть», — рассказал Креков.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. На прошлой неделе президент Владимир Путин до 30 апреля продлил в стране нерабочие дни для профилактики коронавируса. В регионе продолжает действовать режим полной самоизоляции, который губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 20 апреля. Людям рекомендовано выходить из дома только в экстренных случаях.

В России за последние сутки подтверждено 954 случая коронавируса в 49 регионах, за все время зарегистрировано 6343 случая. Умерли 47 человек, выздоровели 406 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)