Анатолий Плющай
Опубликовано: 20:56, 05 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Власти ЯНАО ожидают 20 новых случаев коронавируса. Ханымей закрыт на карантин

Власти ЯНАО ожидают 20 новых случаев коронавируса. Ханымей закрыт на карантин

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что завтра новосибирская лаборатория «Вектор» скорее всего подтвердит еще 20 новых случаев коронавируса в регионе. 

«Просьба не пугаться. Все эти люди изолированы, мы их знаем», — сказал он по итогам заседания оперативного штаба в воскресенье. 

По его данным, основным очагом вируса остаются Пангоды, где ранее коронавирус выявили в 12 человек. Новые заболевшие — это родственники и коллеги ранее зараженных. Четыре новых случая выявлены в поселке Ханымей. Там вводится карантин, проводится дезинфекция всех общественных мест. В Салехарде, где под подозрением на коронавирус было два человека, заболевание подтвердилось у одного — это сотрудник ОВД. 

Из всех заболевших трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких — это два человека из Пангод и женщина из Ханымей. Последняя находится в Ноябрьске, у нее сопутствующие хронические заболевания, состояние тяжелое. 

Артюхов отметил, что больные из Пангод не были заграницей, но они были в других регионах России. Режим самоизоляции в округе продлен до конца апреля. 

Аэропорт Салехарда откроется с понедельника. Все помещения продезинфицированы, в зонах регистрации и контроля пассажиров нанесена разметка, позволяющая людям держать полутораметровую дистанцию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)