Анатолий Плющай
Опубликовано: 08:56, 05 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой

Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой

Мужчина, который был задержан во время прогулки с собакой на Патриарших прудах в Москве, нарушил правила режима самоизоляции, заявили в ГУ МВД по столице. По данным ведомства, он находился в парке, который сейчас закрыт для посещения. 

«Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала жена задержанного», — сообщили в ГУ МВД по Москве.

Там добавили, что мужчина несколько часов отказывался называть свои данные в полиции. В отношении него составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 

В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в городе режим всеобщей самоизоляции с 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Согласно указу мэра, москвичам запрещается выходить из дома без особой необходимости. Покидать дома можно только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)