Ольга Иванова
Опубликовано: 15:00, 04 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Урале детям-льготникам начнут помогать на дому во время дистанционного обучения

На Урале детям-льготникам начнут помогать на дому во время дистанционного обучения

В Свердловской области дети, которые получают в школах бесплатное питание, начнут получать помощь на дому во время дистанционного обучения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы жителей региона. 

Кроме того, на время дистанционного обучения дети, в семьях которых нет компьютеров или планшетов, получат их во временное пользование от муниципальных властей. Ранее на закупку планшетов из резервного фонда Свердловской области было выделено 20 млн рублей. «Кроме того, будет организована доставка сим-карт с пакетом интернет-трафика. Если вас не опрашивали, а вам необходима поддержка, обратитесь к директору школы», — добавил губернатор. 

Кроме того, родителям детей-инвалидов не нужно обращаться для подтверждения инвалидности, до октября предусмотрено автоматическое продление. 

В Свердловской области на сегодняшний день коронавирусом заболели 40 человек, выздоровели 15 человек. Накануне Куйвашев продлил режим полной самоизоляции до 20 апреля. С понедельника, 6 апреля, школы и вуза начнут работать в режиме дистанционного обучения. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)