Рита Сулоева
Опубликовано: 14:14, 04 апрель 2020
По материалам: most
Общество

Активисты ОНФ Липецкой области спасли от голода дрессированных животных

Активисты ОНФ Липецкой области спасли от голода дрессированных животных

Активисты ОНФ Липецкой области помогли с кормами для животных артистке цирка Оксане Коровиной. Волонтеры доставили ей 16 килограмм крупы и 28 килограмм куриных субпродуктов. По подсчетам хозяйки труппы этого должно хватить до конца карантина.

Женщина оказалась в критической ситуации. Ей нечем было кормить животных, с которыми она выступала.

Напомним, Оксана Коровина выступает в разных цирках с дрессированными животными. В частном доме в Липецке у нее живет 7 собак, 5 хорьков, 2 питона, один енот. Еще есть 5 голубей и даже дрессированные куры. Неприятности у артистки начались задолго до пандемии коронавируса.

Сначала она упала и сильно повредила руку, потом сломала ногу. Когда здоровье поправилось, удалось, наконец, заключить несколько контрактов на выступления. Но тут начался режим самоизоляции... Небольшие сбережения у Коровиной были, но они закончились еще в период лечения. Последние деньги ушли на оформление справок на животных для заключения контрактов.

«Справки недешевые, животных много, но впереди маячили выступления и я надеялась, что прорвемся», - делится Оксана. Когда ввели ограничения на массовые мероприятия, перед Коровиной остро встал вопрос: чем кормить животных? Оксана пыталась устроиться на работу, но безуспешно.

В момент отчаяния она поделилась своей проблемой с активисткой ОНФ Мариной Репниковой, президентом общественной организации инвалидов «Школа мастеров». Артистка со своей труппой животных часто давала бесплатные выступления для детей-инвалидов этой организации.

И тогда в дело включились волонтеры штаба ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции.

«Я обратилась к своим знакомым предпринимателям, и деньги на корм животным мы быстро нашли», - рассказывает Алина Теперик, координатор проекта «Молодежка ОНФ» Липецкой области.

В тот же день корма были куплены и доставлены.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)