Игорь Ласточкин
Опубликовано: 06:56, 04 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Губернатор Свердловской области намерен продлить режим самоизоляции до 20 апреля

Губернатор Свердловской области намерен продлить режим самоизоляции до 20 апреля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен продлить действие указа о полной самоизоляции до 20 апреля. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель губернатора региона Павел Креков.

Между тем глава региона продлил все ранее введенные им меры. В частности, в области запрещена работа всех магазинов (кроме продуктовых и тех, где продаются товары первой необходимости, а также аптек), торговых центров, ресторанов (кроме доставки и самовывоза), предприятий бытового обслуживания. Жителей региона попросили не покидать свои дома, кроме экстренных случаев, а на улице соблюдать дистанцию в полтора метра. В личных машинах и такси может ездить не более двух человек (кроме членов одной семьи).

Штрафы за нарушение указа губернатора пока не установлены, Заксобрание Свердловской области рассмотрит соответствующий законопроект 9 апреля.

Накануне президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Он также разрешил регионам самостоятельно определять детали режима, установленного в каждом субъекте. В Свердловской области пока действует режим повышенной готовности.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае и к марту охватила все страны. Согласно последним данным, в мире зарегистрировано свыше 1 млн заболевших, 53 тыс. человек умерли, 211 тыс. вылечились. В России зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев коронавируса в 78 регионах, из них 39 случаев — в Свердловской области. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)