Ольга Иванова
Опубликовано: 06:28, 04 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса

Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека РУДН Алексей Мазус оценил, как спасает ли прививка от туберкулеза (БЦЖ). По его словам можно надеяться на более спокойное течение заболевания.

Мазус рассказал, что у врачей есть научные данные, что БЦЖ создает определенный иммунный фон в организме человека. Происходит активация иммунной системы. «Это позволяет надеяться на то, что у нас распространение инфекции в нашей стране будет ниже, чем в Европе, и количество больных в реанимации по соотношению людей, которые столкнулись с инфекцией, которые болеют в более тяжелой форме, будут меньше, чем, допустим, в Италии", - рассказал Мазус на онлайн-конференции "Вирус COVID-19. Международный опыт и уроки для России".

В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев

Мазус напомнил, что большинству населения России в детстве ставили БЦЖ.  

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка коронавирусной инфекции. 11 марта 2020 года ВОЗ признала ее пандемией. По последним данным, в мире число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 1 млн. Более 50 тыс. погибли. В России на утро 3 апреля было зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев этой инфекции, погибли 34 человека. К вечеру пятницы стало известно о еще четырех погибших в Москве.

 
 
 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)