Иван Филипов
Опубликовано: 16:14, 02 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев из-за пандемии коронавируса приостановил работу курортов и горнолыжных трасс

Куйвашев из-за пандемии коронавируса приостановил работу курортов и горнолыжных трасс

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев скорректировал свой указ о режиме повышенной готовности, расширив число запретов для бизнеса. Как сообщает оперштаб региона по борьбе с коронавирусом, ради «защиты граждан от коронавируса COVID-19» глава региона до 1 июня обязал приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в пансионатах, базах отдыха, санаториях и курортах.

Также Куйвашев распорядился приостановить работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха в Свердловской области.

Помимо этого, глава региона распорядился расширить перечень непродовольственных товаров первой необходимости в дополнение к федеральному. В Свердловской области такими товарами будут считаться газеты и журналы. Магазины, торгующие этими товарами, смогут продолжить свою работу, несмотря на наложенные режимом повышенной готовности ограничения.

Ранее этим указом губернатор Евгений Куйвашев запретил работу всех ресторанов и пунктов общественного питания: они могут работать только в режиме доставки блюд. Закрыты и все магазины, за исключением аптек, продуктовых и продажи товаров первой необходимости. Все это должно препятствовать распространению коронавируса COVID-19 в регионе.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае и к марту охватила все страны. На сегодня во всем мире свыше 950 тыс. заболевших этим вирусом, из них 48 тыс. погибли от вызванных вирусом осложнений, 202 тыс. человек вылечились. В России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах, из них 38 случаев — в Свердловской области. За весь период выписано по выздоровлению 235 человек. 

Тем не менее для борьбы с распространением вируса почти все регионы России объявили режим обязательной самоизоляции для граждан: им предписывается не покидать квартиры без крайней необходимости. Кроме того, текущая неделя по всей стране объявлена нерабочей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)