Сергей Иванов
Опубликовано: 01:56, 02 апрель 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

США втридорога перекупили у китайцев маски для Франции

США втридорога перекупили у китайцев маски для Франции

В Китае прямо перед погрузкой в самолет американцы перекупили крупный заказ масок, которые предназначались для больниц и домов престарелых во Франции, рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье.

Мюзелье пояснил, что власти региона оплатили заказ на несколько миллионов защитных масок у китайских производителей, продукция была готова к отправке, однако в самый последний момент «что-то произошло».

«Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в США», — сказал политик в эфире RT France.

Газета Liberation связалась с Мюзелье, однако он не стал раскрывать газете подробности произошедшего. Но источники издания подтвердили информацию, добавив, что американцы скупают маски по всему миру и за любые суммы.

«Они платят вдвое больше и наличными, даже не взглянув на продукцию. Мы не можем себе такого позволить», — рассказал один из источников, уточнив, что французы оплачивают заказы при получении.

Источник из совета региона Новая Аквитания описал происходящее в Китае как «логистический хаос». Он пожаловался, что ему пришлось несколько раз перенаправлять заказанную продукцию в разные города в Китае, потому что аэропорты, занимающиеся грузовыми перевозками, забиты.

Кроме того, по его словам, США закупают миллиарды масок, из-за чего сравнительно небольшие заказы из Европы оказываются в конце очереди.

Как сообщает Liberation, власти в регионах недовольны политикой правительства в плане обеспечения их средствами защиты, поэтому многие вынуждены заниматься поставками самостоятельно. В общей сложности французские регионы заказали порядка 60 миллионов масок.

Источник в Новой Аквитании рассказал, что регионы постоянно обмениваются контактами поставщиков, однако все равно есть риск нарваться на мошенников, а также сомнительные компании со счетами в офшорах.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила около 200 стран. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 823 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

Напряженная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. Так, одним из очагов заражения является Нью-Йорк, всего же в США уже более двухсот тысяч случаев инфицирования, свыше четырех тысяч пациентов скончались. Во Франции ежедневно фиксируют по несколько тысяч заболевших.

В России на сегодняшний день выявили 2777 больных (1880 из них — в столице), 24 человека погибли, 190 выздоровели. При этом в последние сутки число заболевших и скончавшихся меньше, чем накануне.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)