Ольга Иванова
Опубликовано: 20:28, 01 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Три больницы Петербурга вместе с врачами и пациентами закрыли на карантин

Три больницы Петербурга вместе с врачами и пациентами закрыли на карантин

В Санкт-Петербурге закрыли на карантин Александровскую, Введенскую и больницу святого Георгия из-за «заноса случаев новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению. 

Во всех перечисленных больницах приостановлен прием новых пациентов. Выписка запрещена, перевод в другие лечебные заведения разрешается только в случае, если отсрочка создаст угрозу жизни и здоровью. Весь медицинский персонал и пациентов обследуют на наличие COVID-19. Если у кого-либо появятся симптомы ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционный стационар. Срок ограничительных мер в пресс-релизе комитета здравоохранения не уточняется. 

Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости продления нерабочей недели в России

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 891 тыс. заболевших, из них 185 тыс. человек уже выздоровели, 44 тыс. человек погибли. По состоянию на 01 апреля 10:55 мск, в России COVID-19 заболели 2 тыс. 777 человек, из них 440 — за последние сутки. 24 человека умерли, 190 выздоровели. В Санкт-Петербурге зарегистрировано 125 больных коронавирусом, два человека умерли. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)