Иван Филипов
Опубликовано: 01:00, 01 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Москве на 148% выросли продажи алкоголя после введения ограничений из-за коронавируса

В Москве на 148% выросли продажи алкоголя и на 60% — мангалов после введения ограничительных мер, связанных с противодействием распространению коронавируса. Эти данные Минпромторга были озвучены на заседании рабочей группы Госсовета, которое прошло сегодня в формате видеоконференцсвязи.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ с рекомендациями о самоизоляции 29 марта. В нем говорится, что граждане не должны выходить из дома без веских причин, вроде обращения за экстренной медицинской помощью, покупки продуктов в ближайшем магазине, выгула домашних животных или выноса мусора. 

Ранее были приостановлены занятия в общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях дополнительного образования. Кроме того, на время нерабочей недели, объявленной Владимиром Путиным, в Москве и Подмосковье прекратили свою деятельности бары, рестораны, клубы, непродовольственные магазины, салоны красоты.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса с 11 марта. В мире официально зафиксировано более 800 тыс. зараженных, в России — более 2 тыс. человек, в Москве — более 1,5 тыс. человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)