Анатолий Плющай
Опубликовано: 01:00, 01 апрель 2020
По материалам: znak
Другие новости

Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей

Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей

В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг», его разработала подведомственная московской мэрии организация. Оно собирает много личных данных, но передает их в незашифрованном виде.

«Приложение для социального мониторинга граждан и вызова помощи в экстренной ситуации», — сказано в описании приложения. Разработала его организация ГКУ «Информационный город», подведомственная московским властям. 

«Социальный мониторинг» требует дать доступ к местоположению, камере, звонкам, памяти и носимым нательным устройствам. Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно сделать фото и дать свой номер телефона. После этого пользователю становятся доступны кнопки SOS и «Последние новости», которая отправляет на портал мэрии Москвы о коронавирусе.

Программист Владислав Здольников написал в своем Telegram-канале, что приложение отправляет личные данные без шифрования.

Ранее сообщалось о том, что жители Москвы получат специальные QR-коды, которые станут своеобразными пропусками для выхода из дома. 

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире официально зафиксировано более 800 тыс. зараженных, в России — более 2 тыс. человек, 18 пациентов с COVID-19 умерли. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)