Иван Филипов
Опубликовано: 00:42, 01 апрель 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Капитан авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт» просит о помощи

По мере того, как вспышка COVID-19 на борту авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт» набирает темпы, капитан попросил помощь.


Капитан авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт» просит о помощи

Он написал умоляющее письмо командованию военно-морскому флоту, чтобы получить достаточно ресурсов для оказания помощи членам экипажа. Капитан просит как можно скорее найти помещение для карантина. Бретт Крозье, командир «Рузвельта» написал письмо на четыре страницы в понедельник, 30 марта, и отправил его в департамент военно-морского флота.

«Мы не на войне. Моряки не должны умирать. Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надежном активе, наших моряках», – написал капитан Бретт Крозье.

Лоуренс Корб, бывший сотрудник Пентагона, сказал, что «очень необычно» для капитана написать такое письмо. Это показывает, что это человек, который ставит благосостояние своих моряков выше своей карьеры. Огромный военный корабль с экипажем из 5000 человек провел несколько дней в доке во вьетнамском порту Дананг. В течение этого времени экипаж сошел на берег и общался с местным населением.

Исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Модли сказал, что каждый член экипажа будет проверен на наличие нового коронавируса специальным подразделением профилактической медицины морского флота. Однако он не уточнил, когда это произойдет.

Первые моряки, у которых был обнаружен вирус, были доставлены на берег в военно-морской госпиталь США на Гуаме, острове в Филиппинском море. Это территория США, где находятся несколько крупных военных баз США. Социальное дистанцирование необходимо, но его невозможно воплотить в реальность в стесненных условиях, в которых живут и спят моряки.

«Отправка на берег большей части экипажа ядерного авианосца и изоляция его на две недели может показаться необычайной мерой. Это необходимый риск», – написал Крозье.

По словам капитана, судно необходимо продезинфицировать. Один зараженный моряк, попавший на корабль, распространит вирус. Крозье отметил, что примерно 10% членов экипажа должны будут остаться, чтобы присматривать за ядерными реакторами «Рузвельта».
На нескольких военно-морских базах также были обнаружены случаи, связанные с COVID-19. В их числе экипажи военных кораблей, пришвартованных в порту, но случай с «Рузвельтом» – первый на флоте, где заболевших обнаружили в море.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)