Ольга Иванова
Опубликовано: 23:14, 31 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность

Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев считает, что за натравливание собаки на соседского пса рэперу Гуфу может грозить уголовная ответственность, передает РИА «Новости».

«Здесь есть административная ответственность у этого „героя“. Он выгуливал собаку без намордника на общественной территории, это первое. Второе: есть 245 статья, это умышленное причинение вреда животному, неважно, как: ножом, другим оружием. В данном случае использована сильная собака, и это уголовная статья. Но здесь нелегко доказать умысел: сама собака бросилась, и он не успел ее перехватить, или он ее натравил, вот тут есть такая проблема. Но абсолютно ясно, что если собака натравлена, умышленно, то это 245 статья», — заявил Фадеев.

Рэпер Гуф (Алексей Долматов) разрешил своей собаке накинуться на двух соседских псов и покусать одного из них. Он показывал происходящее в прямом эфире в своем Instagram, отпускал одобрительные комментарии и спрашивал у подписчиков, отпустить ли ему питомца. В кадре появились и хозяева собак, Гуф упрекнул их за то, что они выгуливают собак без поводка. Позже он удалил запись со своей страницы.

Организация «Зооправо» высказалась за привлечение Гуфа к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)