Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:14, 31 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции

В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции

На компенсацию в размере 19,5 тыс. рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и работавшие не менее 60 дней в 2020 году, заявили в мэрии Москвы. 

Те же, кто получил статус безработного до 31 марта, получат региональную автоматически, писать заявлений таким москвичам не нужно. Признанным безработными в период режима самоизоляции и в течение 30 дней после него, также назначат компенсацию, сообщили в мэрии столицы.

Ежемесячную компенсацию получат и граждане, которые по направлению Центра занятости проходят профобучение. Чтобы получить выплаты, необходимо на сайте центра занятости населения подать онлайн-заявку на услугу «Регистрация в качестве безработного». В список документов входит паспорт, трудовая книжка, документ об образовании и справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы. Соискатели с инвалидностью также должны предоставить ИПРА, где указано заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Добавим, в России неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 2 тыс. 337 случаев коронавируса в 73 регионах.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)