Украинская овощная закуска «ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ»
Если свёклу запечь в духовке, блюдо будет вкуснее. Для этого её нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в форме в течение 1 часа, на дно которой налить немного воды.
Состав:
1. Свекла — 3 шт.
2. Фасоль — 300 г или 1 банка консервированной.
3. Чернослив — 300 г.
4. Для заправки: соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Способ приготовления закуски:
1. Свёклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и охладить.Можно использовать консервированную фасоль.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить и нарезать кусочками.
4. Соединить свёклу, фасоль, чернослив. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом . Перемешать и подавать к столу.
Для заправки можно использовать и жидкую сметану.
Вкусная и полезная закуска готова! Приятного аппетита!