Анатолий Плющай
Опубликовано: 12:56, 31 март 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге коронавирус поднял цены на имбирь. Как и по всей стране

Взрывной рост цен на имбирь, начавшийся по всей России, дошел до Петербурга. Как сообщают в соцсетях жители северной столицы и Ленобласти, цена на пряность, которая, как считается, помогает от коронавируса, выросли до пятнадцати раз.

Об этом, например, сообщает супружеская пара из Мурино во Всеволожском районе Ленобласти. Там в одном из магазинов имбирный корень предлагали за 4500 рублей килограмм. Находящиеся в группе риска по заражению коронавирусом и пребывающие на самоизоляции супруги хотели купить богатую витамином С пряность для того, чтобы поднимать иммунитет. Обычно они покупали ее по триста рублей за кило, но теперь четыреста рублей стоит сто граммов. 

 


В Петербурге коронавирус поднял цены на имбирь. Как и по всей стране
Чек за имбирь из Мурино. Фото из ВК 

 

Сами продавцы оказались в шоке от такого повышения, но вынуждены продавать товар за такие деньги, поскольку цены резко поднял их оптовик.

Впрочем, на петербургских интернет-площадках цена на имбирь пока поднялась не сильно – там его можно приобрести по цене от 400 до 500 рублей за килограмм.

Такие же известия приходят со всей страны. В Башкирии за два дня цены взлетели с 350 до 5000 рублей за килограмм, в Омске – до трех тысяч, в Севастополе – до четырех, в Красноярске – до полутора, при этом пряность там исчезла из магазинов. 

- Поставщики обещают, что завтра будет дороже, - сообщила ИА FederalCity красноярка Серафима. – Покупатели сами создают этот спрос – неадекватные люди его скупают. 


Имбирь на прилавке в Краснодаре. Фото из ТГ-канала "Тупо Краснодар" 

 

Особенно гротескно это подорожание выглядит в Краснодаре – там цена на имбирь взлетела до семи тысяч. Кроме того, оборотистые торговцы предлагают некий «набор для выживания про коронавирусе», в который входит корень имбиря, головка чеснока и лимон. Стоит такой около 900 рублей. 

 


"Коронавирусный набор" на прилавке в Краснодаре. Фото из ТГ-канала "Тупо Краснодар" 

 

Лимоны, кстати, тоже значительно выросли в цене, например, в Севастополе на 300 процентов. 

Феноменом заинтересовалось УФАС – проверки уже начались в Дагестане. Есть информация, что ведомство готовится принять меры и по всей стране. Слишком скоординировано выглядит одновременный скачок цен на имбирь по всей России, чтобы не заподозрить картельный сговор поставщиков. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)