Анатолий Плющай
Опубликовано: 02:00, 31 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус

Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус

Президент Владимир Путин потребовал от федеральных и региональных властей развернуть в стране систему массового тестирования на возбудитель коронавирусной инфекции. По его словам, для этого необходимо задействовать все лабораторные мощности, а также развернуть дополнительные центры диагностики как в государственных, так и в частных медицинских организациях.

«Сделать это, чтобы уже в ближайшие дни резко нарастить объем тестирования на коронавирус», — сказал президент на оперативном совещании со своими полпредами в федеральных округах, проведенном в понедельник в режиме телеконференции.

По его словам, также необходимо использовать возможности профильных предприятий, чтобы подключить их к выпуску эффективных тест-систем. 

«Целый ряд таких систем в России уже создан, прошу обеспечить оперативную регистрацию новых тест-систем, пожалуйста, не затягивайте с этим. Там, где потребуется, не только российского, но и зарубежного образца. Сейчас нужно использовать все возможности, а они есть. Работа с нашими иностранными партнерами продолжается», — сказал Путин.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 302 человека и составило 1 836 человек с начала эпидемии. Наибольшее число заболевших — в столице: 1 226 человек. В мире число подтвержденных случаев превысило 732 тыс. человек, умерли 34 тыс. человек, 152 тыс. выздоровели.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)