Иван Филипов
Опубликовано: 14:56, 30 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях

Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях

Режим полной самоизоляции по примеру Москвы и Подмосковья вводится в Вологодской и Калининградской областях. 

Как пишет «Российская газета», в Калининградской области расширение ограничительных мер начнет действовать с 31 марта. «Режим самоизоляции вводится пока до 5 апреля, но может быть продлен, — пояснил губернатор Антон Алиханов. — Он предусматривает ровно то же самое, что и в Москве: выход из дома только в случае экстренной необходимости в медицинских услугах, в ближайший продовольственный магазин, погулять с собакой. Ограничений на передвижение личным транспортом не будет, мы сократили общественный транспорт уже до минимума, хотя достаточно много жалоб на это, но отказываться от этого мы не будем».

«Я хочу, чтобы вы остались дома. Сегодня будет принято постановление правительства. Вводится жесткий режим самоизоляции», — об этом 30 марта заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперативного совещания.

Рязанская область переходит на режим полной изоляции. Соответствующее распоряжение рязанский губернатор подписал в понедельник, 30 марта. Документ обязывает не покидать места проживания, за исключением: неотложной медпомощи и угрозы жизни и здоровью; следования на работу (разрешенную областным правительством); похода в ближайший магазин; вынос мусора; выгула домашних животных. Документ не распространяется на медиков.

Ранее жесткие ограничительные меры были введены в Мурманской области, Чечне. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)