Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:42, 29 март 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

7 лучших натуральных средств противостоят респираторным инфекциям

Собственно, то, что происходит сейчас, мало чем отличается от сезонных воздействий нового штамма гриппа. Следовательно, пора вспомнить и о народных методах профилактики.


7 лучших натуральных средств противостоят респираторным инфекциям

 Не стоит излишне уповать на чудодейственные медицинские препараты. Учитывая это, специалисты напомнили о том, что существуют 7 лучших и абсолютно натуральных средств, которые противостоят респираторным инфекциям любого типа не хуже, а порою, и лучше лекарств.

Они вполне способны не только смягчить симптомы. То есть появление жара, болей, першения в горле, а также проявлений бронхита или ларингита. Эти средства вполне способны полностью уничтожить инфекцию, когда она только пробует проникнуть в человеческий организм.

Первое место в данном списке отводится бузине. Она является отличным жаропонижающим средством. Её цветки могут также уменьшить мышечную боль и восстановить повреждения в слизистой, которые вызвала респираторная инфекция.

Далее идёт мать-и-мачеха. Она очень хороша, когда в лёгких начинается застой и проявляется сильный кашель. Данное растение имеет отличное отхаркивающее и муколитическое действие, предотвращающее возможность возникновения отёков в лёгких. Его стоит принимать и курильщикам, когда у тех возникают симптомы хронического бронхита.

Также с изнурительным кашлем может справиться и имбирь, также обладающий отхаркивающим действием. Помимо того, с помощью него вполне можно снять появившуюся от вируса лихорадку.

Затем следует тимьян. Он способен предотвратить возникновение дискомфорта в горле. Данное растение можно употреблять в качестве настоя или же применять при ополаскивании горла.

Тимьян давно известен своими свойствами бороться с простудой и понижать повышенную температуру без медикаментов.

Не следует забывать также и о пользе лимона. Когда в горле появляется боль, его раствор может стать самой настоящей панацеей. Нужно лишь смешать лимонный сок с чайной ложкой соли и принимать трижды в день.

Одновременно, лимон имеет отличный противовирусный и антибактериальный эффект.

Следующая позиция по полезности в противодействии респираторным инфекциям у эхинацеи. Растение известно тем, что хорошо стимулирует иммунную систему. Также его применение помогает быстро и эффективно понизить температуру.

Ну и, конечно же, следует помнить о шиповнике. Он отлично справляется с болью. Это происходит, благодаря тому, что в нём в огромном количестве содержится витамин С и ликопин.

Оба этих вещества отличаются характеристиками мощнейших антиоксидантов, успешно справляющихся с различными воспалениями. Помимо того, они обеспечивают обезболивающий эффект.

Автор:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)