Анатолий Плющай
Опубликовано: 14:00, 27 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области еще в четырех городах — подозрение на коронавирус

В Свердловской области еще в четырех городах — подозрение на коронавирус

Роспотребнадзор расширил список городов Свердловской области, в которых появились пациенты с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, медики проверяют больных в Верхней Пышме, Ревде, Асбесте и Красноуральске.

«Всего в областных больницах находится 26 человек с подозрением на коронавирус. Это лица с признаками ОРВИ, приехавшие из-за рубежа», — рассказал Козловских. Помимо перечисленных городов, такие пациенты есть в Сысерти, Нижнем Тагиле, Полевском, Сухом Логу, Первоуральске, Каменске-Уральском и Новой Ляле.

Всего в области выявлено 234 подозрительных случая, большая часть из них — 208 человек — находится в Екатеринбурге. Подтвержденных случаев пока только 20, медики уже выявили всех контактировавших с этими лицами, некоторые из них госпитализированы, остальные находятся на домашней самоизоляции под контролем врачей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что ждут увеличения подтвержденных случаев COVID-19 на следующей неделе. «Основная масса граждан, находившихся за рубежом, вернется в город на этой неделе. Все они обследуются. Учитывая, по какому сценарию развивается ситуация в других странах, риски что они с собой привезут вирус, становится существенно выше. С учетом периода инкубации, они должны заболеть примерно в среду-четверг на следующей неделе», — сообщил Дмитрий Козловских.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, ограничить рост заболевших должен объявленный на следующей неделе карантин. «Наша задача — минимизировать контакты в это время, выявить прилетевших людей, которые заболели, и госпитализировать их. Это дает возможность минимизировать распространение инфекции», — заявил он. Дни с 28 марта по 5 апреля в Свердловской области официально объявлены нерабочими: в это время работать будут только продуктовые магазины, аптеки, СМИ, а также предприятия, работающие в непрерывном цикле.

Пандемия коронавируса COVID-19, вспышка которого произошла в Китае в декабре прошлого года, была объявлено в марте этого года. Сегодня по всему миру подтверждена 531 тыс. случаев заболевания, 24 тыс. завершились летальным исходом.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)