Рита Сулоева
Опубликовано: 06:28, 27 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Магнитогорске с утра начнется осмотр квартир в доме, где произошел взрыв

В Магнитогорске с утра начнется осмотр квартир в доме, где произошел взрыв

В 10:00 сегодня в Магнитогорске состоится собрание и осмотр квартир в доме № 19 по улице Доменщиков, где вчера вечером произошел взрыв бытового газа и пожар. Власти ждут собственников жилья, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 26 марта, в 19:37 на пульт ЕДДС Магнитогорска поступила информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19. Огонь перекинулся и на другие этажи. Горели пять квартир и шесть балконов. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что на момент прибытия пожарных происходило открытое горение, люди просили о помощи с третьего, четвертого и пятого этажей. При помощи ручных лестниц через окна и балконы были спасены 14 человек (в том числе двое детей), еще 17 человек (в том числе четверо детей) вывели звенья газодымозащитной службы при помощи спасательных комплектов — специальных капюшонов, куда подается воздух. Всего был спасен 31 человек, включая шестерых детей. 

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

В результате ЧП погибли два человека, пострадали двое, в том числе полуторагодовалый ребенок, который получил ожоги всех частей тела. По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело  по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Все жильцы дома на ночь были расселены, здание было обесточено. Предварительно известно, что несущие конструкции в доме не повреждены. 

Предварительная причина взрыва — нарушения при ремонте квартиры, где с помощью газовой горелки делали натяжные потолки. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)