Иван Филипов
Опубликовано: 06:14, 27 март 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Яндекс.Музыка рассказала, что слушают россияне, сидя на карантине

Пандемия коронавируса практически не затронула Россию по сравнению со многими западными странами.


Яндекс.Музыка рассказала, что слушают россияне, сидя на карантине

Для предотвращения подобных кризисов правительство закрыло границы, объявило неделю отпуска и посоветовало людям оставаться дома. Яндекс.Музыка, популярная в России служба потоковой передачи музыки, провела опрос о том, как изменились предпочтения людей, когда они переключились на удаленную работу из-за карантина, вызванного коронавирусом.

Опрос 2458 пользователей в возрасте от 18 до 63 лет показал, что некоторые из самых популярных треков это хитовые песни конца 90-х и начала 00-х, Большинство людей говорят, что музыка подбодрила их, другим она помогает сконцентрироваться, говорится в пресс-релизе Яндекс.Музыки. «Eye of the Tiger» был назван самым мотивирующим треком, согласно опросу. Другими популярными оптимистичными песнями являются «Не останавливай меня сейчас» от Queen, «Это моя жизнь» от Bon Jovi и «I Will Survive» от Глории Гейнор.

Не только песни поднимают настроение во время карантина. Самыми популярными звуками были шум выдачи наличных в банкомате и мурлыканье кошки. В службе рассказали, что пользователи слушали саундтреки к фильмам о Джеймсе Бонде и супергероях, а также гимн России, чтобы укрепить свою решимость.

Треть респондентов слушают музыку, чтобы сконцентрироваться на задаче: они выбирают классическую музыку или звуки природы: звуки дождя, морских волн, леса или потрескивания дров в камине.

Россия в этом месяце закрыла свои границы для всех иностранцев и увеличила производство медицинского оборудования, поскольку правительство пытается обуздать распространение коронавируса. За последние 24 часа в стране было зарегистрировано 182 новых случая заболевания, а общее число пациентов достигло 840.

Половина этих случаев была зарегистрирована в столице, Москве. В среду, 25 марта, два человека умерли от осложнений, связанных с коронавирусом, в результате чего общее число погибших в стране достигло трех.

Президент Владимир Путин объявил оплачиваемый отпуск с 29 марта по 5 апреля для всех граждан. Основные службы, такие как общественный транспорт, продукты, банки, аптеки и медицинские учреждения, будут работать в обычном режиме. Голосование по ключевым конституционным поправкам, намеченное на 22 апреля, было отложено на неопределенный срок.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)