Сергей Иванов
Опубликовано: 05:28, 27 март 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Начало новой эпохи и Белорусская Народная Республика (ВИДЕО)

Начало новой эпохи и Белорусская Народная Республика (ВИДЕО)

Данная публикация приурочена к прошедшему «Дню воли» 25 марта 2020 года, отмечаемому в Белоруссии местными националистами и в этой связи представляет собой авторское мнение о происходящих в стране, регионе и мире событиях, связанных с распространением коронавируса COVID-19, а также о следующих за этим процессах и явлениях.

Справочно: ежегодно 25 марта националисты празднуют «День воли» в честь годовщины объявления (102 года назад) в 1918 году 3-й Уставной грамоты БНР (Белорусская Народная Республика) в оккупированном Минске под покровительством и в интересах немецких и польских оккупационных войск, а также в противовес созданию большевиками в авангарде белорусского народа БССР. Затем в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. последователями идей БНР под бело-красно-белыми флагами стали белорусские полицаи в услужении немецко-фашистским захватчикам.

Затем, в период смутного времени после развала СССР, западными агентами влияния бело-красно-белая символика БНР была принята в качестве государственной и официально использовалась до избрания А. Г. Лукашенко президентом Республики Беларусь в 1994 году, вплоть до всенародного референдума 1995 года, на котором был закреплён преемственный курс Республики Беларусь от БССР на построение социального государства и возвращение национальной и традиционной для белорусов символики — советского красно-зелёного флага с народным орнаментом у древка, герба и гимна преемников БССР (с некоторыми изменениями); с того времени, белорусская оппозиция и националисты продолжают до сих пор баламутить народ и вести свою подрывную деятельность против государства.

Кроме того, следует отметить, что формальное создание БНР (не являлось государственным образованием, поэтому фактически не существовало) по логике всех процессов должно отмечаться националистами 21 февраля в честь принятия в 1918 году 1-й Уставной грамоты БНР и образования Исполкомом этой частной организации своего правительства.

Однако, перенос во второй половине ХХ века «правительством БНР в изгнании» (в наши дни географически находящегося в США и Канаде, под управлением американских спецслужб) годовщины создания БНР с 21 февраля на 25 марта не случаен и обусловлен тем, что именно 25 марта 1957 года принято считать датой создания Бельгией, Западной Германией (ФРГ), Италией, Люксембургом, Нидерландами и Францией Европейского Экономического Сообщества, самого важного из трёх учредительных сообществ, ставшего основой создания современного Европейского Союза.

Таким образом, празднованием «Дня воли» 25 марта в честь «основания» БНР белорусские националисты демонстрируют приверженность не «национальному событию», а свою комплементарность с западным миром и Европейским Союзом.

Вместе с этим, в последние годы белорусские националисты существенно утратили свои позиции в народе и для участия в своих акциях, включая «День воли» 25 марта, при оголтелой агитации всех националистических СМИ, таких как белорусский филиал американского «Радио Свобода», польский «Белсат», «Наша Нива», а также при поддержке топовых интернет-ресурсов, таких как «ТутБай» и других, не могут собрать 0.5% сочувствующих своим идеям людей от населения Белоруссии.

Даже снятие запретов официальными властями на проведение националистических мероприятий, а иногда и искусственная их поддержка не могут спасти ситуацию. В 2020 году националисты будут праздновать свой праздник 25 марта сидя по домам. Можно предположить, что виной этому мировая эпидемия коронавируса.

Но так ли это на самом деле и что за этим стоит? Давайте попробуем разобраться от простого к сложному, от частного к общему и обо всём по порядку. Для этого будем использовать выводы научных исследований, знания по истории и обычную логику.

Во-первых, в 2016 году международная группа ученых из Университетов Абердина, Кембридж, Сарагосы и Насьональ де Колумбия, под руководством доктора Франциска Перес-Рече, провела масштабные исследования распространения информации в соцсетях, сравнив их с данными распространения вирусной инфекции, и пришла к выводу, что у этих процессов общая природа.

Впрочем, современные исследования зарубежных ученых на примере социальных сетей подтвердили открытия, сделанные намного ранее в Советском Союзе, в частности русским и советским психиатром В. М. Бехтеревым, изложенные им в книге «Роль внушения в общественной жизни».

Во-вторых, если напротив аквариума с рыбкой установить одну камеру, а сбоку аквариума другую камеру, после чего изображения с обеих камер вывести на экран и поставить рядом друг с другом, то у зрителя, вероятнее всего, возникнет иллюзия того, что на экране двигаются две разные рыбки, в то время, как это одна и та же рыбка с двух разных ракурсов.

Примерно такими простыми словами автор книги «Голографическая Вселенная» Майкл Талбот стремился донести до своего читателя новую научную концепцию понимания устройства и порядка вещей по принципу голограммы, суть которого в том, что «целое заключается в каждой частичке», либо от обратного, что «все частички бесконечно взаимосвязаны между собой в единое целое».

То есть объекты, которые мы видим в пространстве разделенными друг от друга, вплоть до элементарных частиц, являются лишь частью действительности, которую мы целиком не видим. В то время, как на самом деле все окружающие нас объекты не отдельные «части», а грани более глубокого единства и продолжение чего-то более фундаментального.

В-третьих, если в первом научном выводе говорится об общей природе таких явлений, как распространение информации и вирусной инфекции, то во втором выводе говорится уже не просто о единой природе вещей, а о бесконечной взаимосвязи всего сущего на более глубоком уровне реальности. Из чего следует, что оба вывода косвенно подтверждают друг друга.

В-четвертых, следующее открытие, которое может сделать каждый читатель самостоятельно, безусловно, потрясет всех ещё больше, а именно — какой бы долгой ни казалась ночь, необратимо придёт утро нового дня.

В-пятых, так и произошло, как бы современная цивилизация ни устала решать наработанные десятилетиями проблемы, на смену им пришли супербодрые и актуальные.

Появление в мире нового коронавируса показало, что он является лишь гранью более глубокой реальности, пришедшей на замену всему старому. Речь идёт о формировании на наших глазах новой цивилизационной формации, включающей в себя меньшие по масштабу политические формации, государственные строи и общественные уклады.

Какой будет новая эпоха, нам предстоит ещё узнать, но её начало уже продемонстрировало стартовые позиции целого ряда стран, тезисно:

♦ сплочённость, организованность и обороноспособность Китая против новых угроз;

♦ спокойствие, уверенность и готовность России к новым вызовам;

♦ жизнестойкость Кубы, несмотря на внутренний кризис и внешнюю изоляцию;

♦ слабую организацию, отсутствие солидарности и боязнь внутри Европы;

♦ вероятную причастность США к распространению коронавируса в Китае и моментальный кармический ответ за это по странам — союзникам НАТО (по результатам расследования Китая);

♦ на примере гуманитарной и медицинской помощи Италии — человечность Китая, России и Кубы;

♦ на примере того, как не пропустили военных медиков из России на помощь бедствующей Италии через воздушное пространство Польши — традиционное жлобство польского политического руководства;

♦ на примере забрасывания камнями вернувшихся из Китая своих сограждан — еще большее одичание украинцев, равняющихся на Европу, в сравнении с 2014 годом;

♦ на фоне международного «пожара», связанного с коронавирусом и сменой мировой формации, у белорусского «батьки» есть дела поважнее этого — продолжать нефтегазовые войны и интеграционные торги с В. В. Путиным, для этого организовывать переброску белорусских военных на белорусско-российскую границу, вероятно, с целью демонстрации «силы», а также совершать другие неадекватные действия. Иначе говоря, А. Г. Лукашенко стабильно показывает свою неадекватность настоящему времени и происходящим процессам;

♦ на примере перехода белорусских националистов в виртуальное пространство по случаю празднования «Дня воли» 25 марта 2020 года, что на самом деле означает схлопывание по форме националистических идей в обществе, которые уже давно изжили себя по содержанию.

Таким образом, суммируя всё вышеизложенное, идеи БНР можно сравнить с мыльными пузырями, которые искусно раздувались и распространялись националистами на протяжении более ста лет, в разные времена (1918 г., 1941–1945 гг., 1991–1995 гг.) достигали в качественном выражении достаточно больших размеров, в количественном выражении приобретали форму эпидемии, но в нынешнем конечном итоге их можно сравнить со свиным гриппом, которым уже переболели белорусы и выработали к нему стойкий иммунитет.

Но суть всё же немного в другом, время идеологии БНР, подобно тёмной ночи, принципиально и безвозвратно прошло. На смену изжившим себя проблемам уровня свиного гриппа или националистических идей, режимов, правителей и тому подобного пришли новые угрозы уже не местного, а мирового масштаба на примере первой волны коронавируса и неизвестно каких следующих за этим информационно-идеологических вызовов и политических событий.

Сон разума рождает чудовищ. Данная метафора вполне описывает реакции людей на происходящее вокруг, которое они не понимают.

25 марта 2020 года все чудовища, порожденные спящим разумом, должны раствориться в свете истины, всему старому, особенно националистам, пришёл коронавирус — встречайте новое время!

Уважаемые друзья! Смотрите премьеру клипа и подписывайтесь на канал «Курс Молодого Бойца».

Забавский Кирилл Сергеевич — белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)