Ольга Иванова
Опубликовано: 18:28, 26 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Рестораны Екатеринбурга не планируют закрываться из-за коронавируса

Рестораны Екатеринбурга не планируют закрываться из-за коронавируса

Рестораторы Екатеринбурга не планируют закрывать заведения на выходные, объявленные президентом Владимиром Путиным из-за коронавируса. Об этом заявили на встрече владельцев заведений общепита, состоявшейся сегодня в ресторане «Борщъ» Олега Ананьева. Вместо приостановки деятельности, бизнесмены попытаются перестроить работу кафе и ресторанов. Одни попытаются развить доставку, другие будут работать в режиме «на вынос» — то есть, когда посетители смогут зайти и заказать блюдо, но не смогут съесть его в стенах заведения.

По мнению рестораторов, именно такой режим работы был предусмотрен в указе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, запретившего сегодня обычную работу кафе с 28 марта по 3 апреля

«Я решил, что буду работать, но буду рекламировать доставку, чтобы не провоцировать сбор посетителей в общественном месте. Если придут, погрозят — хорошо, закроем. Не придут… Прогнозировать — неблагодарное дело», — сказал сам Ананьев. 

«Я планируют просто открыть дверь людям, которые будут забирать еду с собой, и буду смотреть. Я могу себе это позволить, потому что у меня низкая арендная ставка», — сказал представитель ресторана «Мама Чоли» Андрей Халяпин. 

Юристы, присутствующие на собрании, попросили все же быть осторожнее и не допускать долгого пребывания посетителей в ресторанах. «К проверкам надо быть готовыми, самая жестокая мера — приостановление деятельности. Несмотря на то, что все нормы рекомендательные и за указы губернатора нет ответственности, — если Роспотребнадзор пришел и увидел, что не соблюдается приказ, то он увидит 150 других нарушений СанПина», — предупредили юристы.

Куйвашев подписал указ о закрытии ресторанов, ТЦ и магазинов, кроме аптек и продуктовых

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о приостановке работы ресторанов (кроме доставки), ночных клубов и всех магазинов, кроме аптек и продуктовых с 28 марта по 5 апреля. Такое мероприятие принято в качестве меры профилактики распространения коронавируса СOVID-19, а также в соответствие с указом Владимира Путина, в котором объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной. Исключение составляют госорганы, банки, частично СМИ и организации непрерывного действия.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 471 тыс. человек, погибли 21,2 тыс. человек, вылечились 114 тыс. В России сейчас официально подтверждены 840 случаев коронавирусной инфекции, за сутки число заразившихся увеличилось на 182 человека. Больше всего заболевших в Москве — 410 человек. В Свердловской области зарегистрировано 20 заразившихся. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: