Иван Филипов
Опубликовано: 09:00, 26 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Березовском под суд отдали гастролера-домушника, кравшего украшения из коттеджей

В Березовском под суд отдали гастролера-домушника, кравшего украшения из коттеджей

В Березовский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 40-летнего жителя Артемовского, обвиняемого в серии краж ювелирных украшений из расположенных вокруг Березовского коттеджей, сообщает прокуратура Свердловской области. Согласно окончательной версии обвинения, мужчине инкриминируют пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Ее санкция предусматривает до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2019 года обвиняемый регулярно совершал кражи из коттеджей, расположенных на территории самого Березовского и прилегающих к городу восьми поселков. Причем схема у злоумышленника всегда была одна и та же. В Березовский он приезжал на автобусе и выходил на остановках, расположенных в частном секторе. Потом подбирал коттедж. При этом искался дом, где хозяева отсутствовали и нет собак. Разбивал окно и проникал внутрь. Далее мужчина следовал в спальню и забирал оттуда исключительно ювелирные украшения.

Совершив кражу, мужчина снова садился на автобус до Екатеринбурга и сбывал там добытое скупщикам. После этого возвращался в Артемовский. По материалам дела, суммарно мужчина выкрал украшений на 270 тыс. рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)