Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:28, 25 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Текслер ввел карантин для жителей старше 65 лет и закрыл школы

Текслер ввел карантин для жителей старше 65 лет и закрыл школы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел ряд мер для профилактики коронавирусной инфекции в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства области, с 26 марта 2020 года ограничено посещение образовательных учреждений до особого распоряжения. Также вводится ограничение посещений мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом для граждан в возрасте старше 65 лет.

«Одиноко проживающим людям 65 лет и старше на безвозмездной основе будут оказываться услуги по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг, — сообщили в пресс-службе правительства. — Также приостанавливается работа ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах, органам ЗАГС поручено отменить выездные мероприятия по заключению брака, предложить гражданам перенести церемонию регистрации отношений в торжественной обстановке на более поздний срок, а в случае отказа — ограничить количество участников мероприятия не более 10 человек».

Добавим, что сегодня днем комитет по делам ЗАГС уже объявил об ограничениях на регистрацию брака. 

Также Алексей Текслер объявил, что на следующей неделе в детских садах будут действовать только дежурные группы — для тех детей, чьи родители обязаны будут работать.

О чем говорил Владимир Путин в экстренном обращении к нации. Коротко

По данным правительства, в регионе уже закуплены 18 аппаратов искусственной вентиляции легких. Подана заявка в правительство РФ на приобретение еще 150 аппаратов ИВЛ. В Челябинске подготовили к приему больных вторую клинику, сейчас пациенты с коронавирусом и подозрением на него находятся ГКБ № 8. В резерве — противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе Челябинска.

Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, в Челябинской области официально подтвержден коронавирус у пяти человек, еще трое получили предварительный положительный тест, эти результаты перепроверяются.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: