Рита Сулоева
Опубликовано: 11:56, 24 март 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Минздраве назвали сроки снижения активности коронавируса

В Минздраве назвали сроки снижения активности коронавируса

Активность распространения коронавируса (COVID-19) резко снизится в апреле-мае. Об этом на пресс-конференции в режиме онлайн заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

По его словам, активность вируса в любом случае снизится с изменением сезона года. При этом он отметил, что полного исчезновения вируса ждать не стоит из-за широкого распространения.

В то же время представитель Минздрава назвал маловероятными прогнозы, что вирус охватит большую часть населения Земли - данный вариант развития событий мог иметь место в Средневековье, когда инфекционные заболевания были неуправляемы. Но в 21 веке сдерживающие вирус мероприятия проводятся во всех странах мира.

Также эксперт рассказал, что мужчины заражаются коронавирусом в два раза чаще, чем женщины. Кроме того, существуют некие генетические факторы, «которые определяют предрасположенность и особенность течения этой инфекции».

По его данным, на сегодняшний день коронавирус зафиксирован в 171 стране, а общее количество заболевших превышает 340 тыс. Погибли 14,7 тыс. человек - летальность составляет 4,3%, что «немного выше, чем принято для этой инфекции». При этом он допустил, что не все летальные исходы подсчитаны.

По прогнозам специалиста, вакцина от COVID-19 будет создана к концу текущего - началу следующего года.

По теме:

В Черногории задержали россиянку за пост в Facebook про коронавирус

Коронавирус на Южном Урале: выявлено два новых случая

В Свердловской области под наблюдением по коронавирусу находятся более 15 тыс. человек

Власти Свердловской области вводят новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)