Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:28, 23 март 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Власти Свердловской области вводят новые ограничения из-за коронавируса

Власти Свердловской области вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Свердловской области власти приняли решение o введении дополнительных ограничений на фоне распространения коронавируса.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора Павла Крекова, издан дополнительный указ министра образования и молодежной политики, продлевающий дистанционное обучение и делая его обязательным для всех школьников региона до 12 апреля. При этом он отметил, что в случае необходимости, он будет продлен и «на более отдаленную перспективу».

Также с 18-го марта в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек, а с 21 марта до 12 апреля временно приостановили работу все кинотеатры области (даже с численностью зрителей менее 50 человек).

Кроме того, на заседании оперативного штаба было принято решение, что дошкольники, у которых один из членов семьи находится под медицинским наблюдением, будут отстранены от занятий.

По словам Крекова, сейчас будут обследоваться все свердловчане, которые вернулись из других стран, вне зависимости от того, есть ли эти страны в списке потенциально опасных.

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле будут открыты дополнительные лаборатории для анализа проб граждан, контактировавших с зараженными.

В свою очередь гордума Екатеринбурга отменила все ближайшие заседания рабочих комиссий и самой городской думы, а мэрия уральской столицы временно ограничила личный прием граждан. Все совещания и собрания в горадминистрации будут проходить в режиме видеоконференцсвязи или селектора.

Напомним, на данный момент на Среднем Урале зафиксировано девять случаев заражения COVID-19.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)