Иван Филипов
Опубликовано: 14:44, 05 ноябрь 2017
По материалам: vistanews
Политика

В Кемерово власти отменили маршрутки, чтобы люди не смогли попасть на митинг Навального

В Кемерово власти отменили маршрутки, чтобы люди не смогли попасть на митинг Навального

В Кемерово местные власти отменили маршрутки, чтобы люди не смогли попасть на митинг Алексея Навального, который пройдёт сегодня. Это стало известно из информации местного волонтёра. Он на своей странице в Twitter сообщил, что водителям маршруток запретили возить людей в Кировский район города, в место где будет выступать Навальный.

Навальный же сообщил эту информацию общественности добавив, что он является кандидатом на пост президента, имеющим самый большой административный ресурс. И чтобы кемеровским властям не удалось помешать проведению митинга, Навальный поменял схему организации общественного транспорта. Кроме этого, политик подчёркивает, что мэрия специально выбрала для данного мероприятия самое неудобное место в городе, да ещё для большей надёжности отменили туда маршрутки.

Однако власти Кемерова не только отменой автобусов старались помешать проведению митинга. Ранее администрация города разрешила местным жителям бесплатно кататься на катке, время акции совпадало с временем проведения выступлений Навального.

Митинг Алексея навального пройдёт сегодня, пятого ноября, в сквере на пересечении улиц Александрова и Леонова.

Ранее Ксения Пахомова, координатор штаба Навального в Кемерове, сообщала о давлении на её близких в связи с её антипутинской деятельностью. Её мать уволили с должности директора в местной школе, мотивируя это жалобами родителей. Их якобы не устраивало то, что женщина собирает с учеников деньги. Однако бывший директор деньги не собирала, а на посту главы школы, она проработала всего лишь две недели. При этом местное правительство не раз упрекало женщину в том, что её дочь работает в штабе Навального.

Также сообщалось, что молодого человека Ксении Пахомовой также ущемляли из-за деятельности девушки. Его отчислили из магистратуры мотивируя это тем, что у него «тараканы в голове». Однако после огласки истории, парня сразу же восстановили обратно в университет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)