Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:56, 21 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области из-за коронавируса ограничат работу детских зон и фудкортов

В Свердловской области из-за коронавируса ограничат работу детских зон и фудкортов

В Свердловской области ограничат работу детских зон, фудкортов и развлекательных центров для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Как сообщается телеграм-канале регионального оперативного штаба по противодействию инфекции, соответствующее поручение дал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Ранее замглавы Среднего Урала Павел Креков говорил, что полностью торговые центры в области закрывать не собираются. Вместо этого их попросят усилить дезинфекцию. Следить за выполнением спецтребований будут сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее из-за мер по противодействию новой коронавирусной инфекции прекратили работу различные учреждения обслуживания и культуры. Сегодня объявил о временном закрытии Ельцин Центр. В кинотеатры теперь пускают не более 50 человек на один сеанс. Ученики вузов, колледжей и школ переведены на дистанционное обучение.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в Китае в декабре прошлого года. В марте ВОЗ объявила о пандемии. На сегодня общее число заболевших в мире составляет 244 тыс. человек.

При этом в Екатеринбурге, по последним данным, лабораторно подтверждены шесть случаев коронавируса. Первая заболевшая прилетела несколько дней назад из Италии, остальные прилетели из Австрии, Германии, Испании и Франции и сразу же по прилете были госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

В Свердловской области действует режим повышенной готовности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: