Рита Сулоева
Опубликовано: 23:00, 19 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Москве около ядерного могильника полиция распылила газ, есть задержанные

В Москве около ядерного могильника полиция распылила газ, есть задержанные

В Москве у платформы Москворечье, около ядерного могильника, через который планируется строительство Юго-Восточной хорды, произошло еще одно столкновение экоактивистов и силовиков.  Полиция распылила на протестующих газ и задержала активистов, передает экс-кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Дмитрий Сараев и «Медиазона».

Сараев рассказал о попытке протестующих поставить палаточный лагерь и о драке между активистами и силовиками. По его словам, проезжающие мимо водители сигналили в поддержку протестующих.

По данным «ОВД-Инфо», задержаны десятки человек. Сараев уточняет, что речь может идти о сотне задержанных, однако точной цифры пока нет. Один автозак отправился в ОВД «Орехово-Борисово Южное», другой — в «Москворечье-Сабурово».


Вечером 17 марта неизвестные без объяснения причин безуспешно пытались эвакуировать пункт общественного контроля радиации, находящийся в автомобиле «Соболь». В итоге там провели обыск в рамках уголовного дела о порче имущества «Радона».

Напомним, решение о строительстве Юго-Восточной хорды было принято городскими властями еще в 2018 году. Однако специалисты столкнулись с проблемой — радиоактивными отходами, которые в 1950–1960-е годы Московский завод полиметаллов, расположенный недалеко от траектории будущей хорды, складировал на своем заднем дворе. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу. Как писал ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения не препятствуют стройке, кроме того, московские власти приняли решение об очистке и вывозе грунта у Московского завода полиметаллов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)