Иван Филипов
Опубликовано: 01:56, 18 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Анастасия Ракова назвала «ложью» информацию о планах ввести карантин в Москве

Анастасия Ракова назвала «ложью» информацию о планах ввести карантин в Москве

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что информация о том, что Москва будет закрыта на карантин из-за распространения коронавируса, не соответствует действительности. «В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, сегодня «Открытые медиа», «Ведомости» и источник Xoroshiy.ru сообщили о планах ввести в Москве полный карантин, если число заболевших коронавирусом критически вырастет. О каком именно количестве инфицированных коронавирусом идет речь, собеседники «ОМ» и «Ведомостей» не сообщили.

Карантин, как писали «ОМ», предусматривает, что сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома. Например, многофункциональные центры будут оказывать все возможные госуслуги онлайн, закроются для очного общения с населением и все центры социальной поддержки, прорабатывается вариант ограничения работы торговых центров, закрытия баров, кафе и ресторанов.  

Добавим, что вчера мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил карантинный режим в столице. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля. Москвичам старшего возраста рекомендовано «максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру». 

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По информации ВОЗ, общее число случаев заражения достигло 167,5 тыс., из которых более половины — 86,4 тыс. — зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6,6 тыс. (3,4 тыс. смертей вне Китая). 

Россия из-за коронавируса с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней.

Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». В России, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, выявлено 114 случаев заражения коронавирусом.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)