Иван Филипов
Опубликовано: 12:20, 05 ноябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

В Нижегородской области планируют построить амбулаторную онкологическую клинику

В Нижегородской области планируют построить амбулаторную онкологическую клинику
4 ноября президент РАН Александр Сергеев рассказал в ходе встречи с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, что в Нижегородской области, возможно, появится медицинский научный центр – современная амбулаторная онкологическая клиника. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В этом центре протонной терапии пациенты смогут получать действенную помощь всего за один день – на основе ускорительной техники. Сейчас эта технология развивается во всем мире», – подчеркнул Сергеев.

По его словам, в Нижегородской области будут реализованы сразу несколько проектов в сфере науки и высоких технологий.

«Один из проектов – строительство крупного международного научного центра в одном из пригородов Нижнего Новгорода. Это будет лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей», – рассказал президент Российской академии наук. С помощью этого комплекса можно будет изучать новые свойства атомных ядер и вакуума.

Президент РАН рассказал, что в декабре 2017 года в Нижегородскую область приедет руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. «И мы втроем, вместе с главой региона, подпишем соглашение по созданию в Нижнем Новгороде современного инновационного центра, который будет создавать новые приборы медицинского профиля. Таким образом, регион может стать одним из центров медицинского приборостроения», – отметил Сергеев.

4 ноября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошла праздничная программа «Новым проектам жить!». В ней принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, он чувствует себя своим в Нижнем Новгороде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)