Ольга Иванова
Опубликовано: 19:56, 14 март 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

В Роспотребнадзоре объяснили отличия гриппа от коронавируса

Эксперты ведомства пояснили, как отличить обычный грипп от коронавируса.


В Роспотребнадзоре объяснили отличия гриппа от коронавируса
В Роспотребнадзоре рассказали, что обе вирусные инфекции распространяются не только путем контакта, но и воздушно-капельным путем, так как представляют собой респираторными заболеваниями. Скорость их распространения также не отличается. Отличиями гриппа является его менее длительный период инкубации (три дня) по сравнению с коронавирусом (пять-шесть дней) и серийный интервал между случаями заражения.

Это приводит к тому, что симптомы гриппа развиваются быстрее. В группе риска гриппа находятся дети, люди преклонного возраста, беременные, люди с иммунодефицитом и хроническими болезнями. В отличие от него COVID-19 в первую очередь поражает взрослых людей, а наибольшую угрозу представляет для лиц пожилого возраста и с сопутствующими болезнями.

Короновирус отличается возможностью рецидива и тяжестью самого заболевания по сравнению с гриппом (15% против 5%). Уровень смертности при заражении у COVID-19 также выше — 3-4% по сравнению с 0,1% для гриппа.

Китайские эксперты отмечают, что наиболее частыми осложнениями у людей, перенесших коронавирус, снижение эффективности работы легких на 20-30% и удушье при быстрой ходьбе.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)