Сергей Иванов
Опубликовано: 03:14, 14 март 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

УЕФА приостанавливает розыгрыш Лиги чемпионов

УЕФА приостанавливает розыгрыш Лиги чемпионов

УЕФА приняла решение приостановить розыгрыш Лиги чемпионов (ЛЧ) — главного европейского турнира для футбольных клубов сезона 2019–2020 из-за пандемии коронавируса.

Также приостановлены игры второго по значимости европейского клубного турнира — Лиги Европы (ЛЕ).

Напомним, в обоих еврокубках команды дошли до 1/8 финала, последние матчи в ЛЧ были сыграны в эту среду, в ЛЕ — в четверг. Некоторые матчи проходили при пустых трибунах на фоне введённых мер по предотвращению распространения коронавируса.

На данный момент отменены все матчи ЛЧ и ЛЕ, запланированные на следующую неделю (17-19 марта). «Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позднее», — сообщили в УЕФА.

Теперь общественность ожидает вердикта европейских футбольных чиновников относительно возможности проведения летом 2020 года чемпионата Европы по футболу.

В этом году игры ЧЕ впервые должны пройти в 12 городах разных европейских стран, такой необычный формат приурочен к 60-летию с первого чемпионата Европы по футболу.

Игры ЧЕ-2020 в том числе должны пройти в Риме, Мюнхене, Лондоне, Баку и Санкт-Петербурге, при этом матч открытия Италия — Турция должен состояться 12 июня в итальянской столице.

Напомним, на сегодняшний день в Италии коронавирусом заразились более 15 тыс. человек, свыше тысячи заболевших скончались.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)