Сергей Иванов
Опубликовано: 16:14, 13 март 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

ВАЖНО: Оперативный штаб ответил на вопрос о коронавирусе в ДНР (ВИДЕО)

ВАЖНО: Оперативный штаб ответил на вопрос о коронавирусе в ДНР (ВИДЕО)

Оперативный штаб при министре здравоохранения ДНР прокомментировал «Русской Весне» слухи о наличии больных коронавирусом в Республике.

«Информация, озвученная господином Аваковым по ситуации в Горловке, не соответствует действительности.

По состоянию на 10.00 13.03.2020, общее состояние пациента, госпитализированного с подозрением на COVID-19, удовлетворительное, жалоб нет, температура тела в норме. Пациент находится под наблюдением. Других пациентов, подозрительных на COVID-19, на данный момент в Республике нет», — заявили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

Там также напомнили, что вся актуальная информация публикуется в официальных источниках, в частности на сайте Министерства здравоохранения ДНР.

«Украина не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Донецкой Народной Республике, придумывая все новые способы посеять панику среди наших жителей.

Поэтому еще раз призываем граждан ДНР доверять только официальным источникам Республики», — подытожили в оперативном штабе.

Напомним, что в Донецкой Народной Республике разработан комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также имеется все необходимое для обследования и постановки диагноза.

Как ранее сообщала «Русская Весна», глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинским правоохранительным органам известно о «12 случаях заражения коронавирусом в Горловке».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)