Сергей Иванов
Опубликовано: 08:44, 13 март 2020
По материалам:
Экономика

Маркировка ювелирных изделий в 2020 году

Ювелирные изделия, а также украшения из драгоценных металлов и камней, всегда пользуются большой популярностью. Впервые внедрять процедуру маркировки ювелирных изделий начали около трех лет назад, но до настоящего времени точного порядка данной процедуры так и не разработано.

Для чего выполняют маркировку ювелирных изделий?

Маркировка ювелирной продукции представляет собой процесс по нанесению на конкретный товар (изделие) и его упаковку соответствующего кода двухмерного типа. В данном коде, при расшифровке, представлена вся основная информация об адресате производства, дате и месте изготовления, а также точный состав и доля драгоценных металлов (или камней) в ювелирном изделии.

Маркировка золотых украшений обеспечивает защиту потребителей от покупки контрафактной или поддельной продукции. Государство же в этом случае получает стабильный доход в виде налоговых сборов.

Обязательная ли маркировка ювелирных украшений?

В настоящее время точный порядок маркировки ювелирных украшений и изделий из драгоценных металлов не определен, так как не существует каких-либо четких инструкций или планов по реализации маркировки. Однако стоит учесть, что любая другая продукция подлежит обязательной маркировке. Вот что для этого нужно:

  • Оформление усиленной квалифицированной электронной цифровой подписи.
  • Обязательная регистрация производителя на официальном сайте «ЦРПТ» (Центр развития перспективных технологий).
  • Реализация внутреннего документооборота в электронном виде.
  • Приобрести современный, сертифицированный 2D сканер.
  • Приобрести и подключить онлайн кассу.
  • Оформить договорные отношения с оператором фискальных данных.

Вышеперечисленные требования обязательны для предпринимателей всех видов, от производителя, до оптовых и розничных реализаторов. При этом тип и форма налогообложения не имеет значения.

Если большая часть пунктов не вызовет особых сложностей, то к выбору кассы, которая сможет обрабатывать соответствующие коды, стоит отнестись очень ответственно. Самый большой выбор кассового оборудования представлен на сайте компании «МодульКасса». Достаточно просто посетить сайт modulkassa.ru и выбрать подходящее для вашего бизнеса оборудование со встроенный сканером штрих-кодов, без необходимости приобретать отдельный сканер 2D.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)