Ольга Иванова
Опубликовано: 21:14, 12 март 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Коронавирус лишил футбольных болельщиков Чемпионата Европы

Коронавирус лишил футбольных болельщиков Чемпионата Европы

Распространения нового коронавируса, который накануне был признан ВОЗ пандемией, вносит свои коррективы и в спортивную жизнь.

Как сообщает издание L’Equipe со ссылкой на источники, на предстоящем 17-го марта заседании УЕФА объявит о приостановке текущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также о переносе Чемпионата Европы-2020 на следующий год.

Перенос Евро позволит УЕФА завершить розыгрыш еврокубков нынешнего сезона. При этом европейской организации предстоят непростые переговоры с ФИФА, которая запланировала на лето будущего года проведение клубного Чемпионата мира.

Напомним, проведение чемпионата Европы было запланировано с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории ЧЕ должна принять не одна страна, а сразу 12 европейских городов. Матчи должны пройти в Санкт-Петербурге, Риме, Копенгагене, Баку, Дублине, Лондоне, Мюнхене, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Амстердаме и Бильбао.

Северная столица России должна принять три игры группового этапа и один четвертьфинал. Стартовый матч первенства должен состояться на «Стадио Олимпико» в Риме, а финал на «Уэмбли» в Лондоне.

Добавим, что коронавирус повлиял и на баскетбольную жизнь – текущий сезон NBA решили приостановить, поскольку нескольких игроков обнаружили коронавирус. В свою очередь Канада приняла решение отменить Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Монреале с 18 по 22 марта.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)