Анатолий Плющай
Опубликовано: 17:14, 11 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Эдуард Лимонов обвинил Захара Прилепина во лжи и хвастовстве

Эдуард Лимонов обвинил Захара Прилепина во лжи и хвастовстве

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов обвинил писателя и политика Захара Прилепина во лжи и хвастовстве. Лимонов написал на своей странице в Facebook, что написать пост о Прилепине его побудили «хвастливые интервью» писателя.

«Что я хочу сказать о Прилепине. <…> Он привирает, так сдвигает даты, чтобы получилась блестящая биография современного героя. Так сдвинул наше знакомство с ним на 1996 год, получается, что он в НБП состоял с 1996 года. Но это неправда. Мы с ним познакомились в 1997 году, когда организации НБП в Нижнем Новгороде не было. В 1998 году уже была в зачаточном состоянии. Возглавлял ее филолог Владислав Аксенов», — написал Лимонов, добавив, что и членом Национал-большевистской Прилепин не был.

По словам Лимонова, нацболы «жаловались», что Прилепин «позировал в окопе телеканалам, не живя в этом окопе, войдя в него за 15 минут до журналистов». «Прилепина считали выскочкой и таковым он и был», — пишет Лимонов. «Наше пошлое время должно было породить такого как Прилепин. Ну и породило», — также написал Лимонов. Также он назвал книги Прилепина «банальными». 

Получить комментарий самого Захара Прилепина не удалось — ни сам писатель, ни его пресс-служба не отвечали на звонки.

Ранее Лимонов уже критиковал Прилепина за создание движения «За правду». «Расхрабрившиеся до степени вхождения в проправительственную политическую организацию лица вполне обласканы государством: имеют посты, роли в кино и в театрах, концерты и все-все-все», — писал Лимонов. Он также писал, что Прилепину бы больше подошло возглавлять партию «За кривду». 

Напомним, в конце прошлого года Захар Прилепин объявил о желании создать свое движение «За правду», чтобы впоследствии зарегистрировать его как партию для участия в выборах в Госдуму. В феврале Прилепин провел учредительный съезд партии, однако результата по поводу регистрации в Минюсте пока нет.

«За правду» — один из шести политических проектов, созданных за последние полгода. Например, ранее стало известно о создании «Зеленой альтернативы». Также о желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». А в начале марта Партия прямой демократии, созданная экс-директором по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеславом Макаровым, провела свой учредительный съезд.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)