Сергей Иванов
Опубликовано: 15:00, 09 март 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Гааге начался суд по делу о крушении «Боинга» MH17 на Донбассе

В Гааге начался суд по делу о крушении «Боинга» MH17 на Донбассе

9 марта окружной суд Гааги (Нидерланды) начал рассмотрение дела о крушении малайзийского «Боинга» MH17 на Донбассе в июле 2014 года. 

Один из судей в ходе представления заверил, что суд «постарается быть объективным» и готов заниматься рассмотрением дела «столько, сколько потребуется».

Рассмотрение дела обещает затянуться на месяцы, если не на годы. Так, судебный комплекс Схипхол уже зарезервирован для проведения слушаний на несколько периодов вплоть до марта 2021 года.

Скамья подсудимых на процессе пустует. При этом следствие продолжает считать обвиняемыми по делу граждан РФ Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и гражданина Украины Леонида Харченко.

По версии следствия, они якобы отслеживали перемещение ЗРК «Бук» по территории Донбасса, а затем помогали спрятать его и его экипаж.

МИД России ранее с сожалением констатировал, что обвинения Совместной следственной группы (ССГ) в причастности России к крушению малайзийского «Боинга» голословны, а проведённое расследование является предвзятым и однобоким.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)