Рита Сулоева
Опубликовано: 02:14, 06 март 2020
По материалам: znak
Другие новости

Как в Тюмени организуют голосование по поправкам в Конституцию

Как в Тюмени организуют голосование по поправкам в Конституцию

В Тюменской области в день голосования по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля будут работать 1 тыс. 88 участковых избиркомов, из них девять временные — семь в больницах и два в СИЗО. Об этом на сегодняшнем заседании избирательной комиссии Тюменской области рассказал ее председатель Игорь Халин. Об итогах заседания Xoroshiy.ru рассказал член облизбиркома Александр Лобов.

По его словам, в голосовании будут участвовать 114 автоматических комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), из них 100 в Тюмени (27 — в Калининском округе, 23 — в Ленинском, 25 — в Центральном, 25 — в Восточном) и 14 в Тюменском районе.

Одно из новшеств в голосовании — не будет наблюдателей от политических партий. Будут только от Общественных палат регионов. Если партии хотят направить своих наблюдателей, то они смогут это сделать через региональную Общественную палату, как общественники.

Также подтвердилась информация Xoroshiy.ru, что 12 марта действительно состоятся заседания региональных Заксобраний по всей России с обсуждением вопроса об одобрении данного законопроекта. Это необходимо, потому что проект поправок должны одобрить две трети региональных дум.

По словам Лобова, Халин заявил, что 2 марта был последний день приема предложений в Конституцию. Всего поступило около 900 предложений. 9 или 10 марта состоится заключительное заседание рабочей группы по поправкам с участием президента РФ Владимира Путина. На 11 марта запланировано рассмотрение в Госдуме законопроекта по поправкам, в этот же день его должен рассмотреть Совет Федерации. 

На голосование выделено 14,8 млрд рублей из бюджета РФ. Будет работать приложение «Мобильный избиратель».

Депутатов Госдумы из ЕР собирают на митинг в поддержку путинских поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями.

На фоне подготовки к голосованию источники Xoroshiy.ru говорят об обсуждении возможности проведения досрочных выборов в Госдуму. Также в Москве в следующее воскресенье, 15 марта, на Манежной площади состоится митинг в поддержку поправок президента Владимира Путина в Конституцию России. К участию в акции сейчас активно приглашают депутатов Госдумы, в частности из фракции «Единая Россия».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)