Рита Сулоева
Опубликовано: 06:42, 29 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве

Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение по расследованию гибели двух человек на праздновании дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко в банном комплексе в Москве.

«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве взять расследование под личный контроль», — сказано на сайте ведомства.

В СК уточнили, что «в результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов» два человека погибли на месте ЧП, один находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько человек госпитализированы (точное количество не уточняется). 

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что третий пострадавший скончался.

В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом

«Скончался муж девушки, чей день рождения отмечала компания. Пострадали семь человек», — цитирует агентство собеседника. Отметим, что сама блогер опубликовала в своем Instagram сторис о том, что она жива, а ее муж находится в реанимации, но через некоторое время запись была удалена. Официального подтверждения информации о том, что мужчина скончался, нет.

Накануне стало известно, что во время празднования дня рождения блогера-провизора Катерины Диденко («Аптечный ревизорро», более 1 млн подписчиков в Instagram) в банном комплексе на юге Москвы в бассейн гости высыпали по разным данным от 25 до 30 кг сухого льда. Из-за чего от химических ожогов два человека скончались на месте, а еще несколько пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)