Сергей Иванов
Опубликовано: 04:28, 29 февраль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Турция сдержала угрозу в отношении мигрантов

Турция сдержала угрозу в отношении мигрантов

Турция сдержала свои угрозы в отношении потока нелегалов-мигрантов, стремящихся в Евросоюз.

Турецкие пограничники «исчезли с сегодняшнего утра», цитирует Ekathimerini Василиса Мавридиса, мэра города Орестиада в Греции, расположенного неподалеку от турецкой границы.

Турция открыла свою границу на фоне обострения в Сирии, где, напомним, после аnаки сирийских и российских военных погибли турецкие военнослужащие. В свою очередь, премьер Греции Кириакос Мицотакис заявил, что его страна «не несет ответственности за произошедшее в Сирии» и, следовательно, решение Турции в отношении мигрантов «безосновательно», хотя Греция «не пострадает от таких необоснованных решений».

Открытая граница, как и ожидалось, спровоцировала резкое увеличение потока беженцев. В итоге, когда примерно полтысячи мигрантов попытались пересечь северо-восточную сухопутную границу Греции с Турцией, греческие силовики против них применили слезоточивый газ. Сообщается, что это первый случай, когда такая большая группа мигрантов и беженцев сделала массовую попытку пересечения границы.

Теперь границу со стороны Греции патрулируют в усиленном режиме, а вдоль берегов реки Эврос проложили колючую проволоку, чтобы обеспечить охрану «каждого сантиметра» границы. Береговая охрана также усилила патрулирование у портового города Александруполис, чтобы охранять проход из турецкого полуострова Галлиполи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)