Анатолий Плющай
Опубликовано: 04:14, 29 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Мэр Миасса рассказал депутатам про громкое уголовное дело в сфере ЖКХ

Мэр Миасса рассказал депутатам про громкое уголовное дело в сфере ЖКХ

Глава Миасса Григорий Тонких на заседании собрания депутатов 28 февраля прокомментировал нарушения при выполнении муниципального контракта на теплоизоляцию трубопровода, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Newsmiass.ru, Тонких сказал, что сам написал заявление в правоохранительные органы. 

По словам главы города, в январе контрольно-счетная палата Миасса провела плановую проверку в управлении ЖКХ, энергетики и транспорта на предмет выполнения контрактных обязательств прошлого года. Специалисты выявили ряд нарушений, по некоторым из которых мэрия организовала дополнительные обследования, в том числе и тепловых сетей.

«Предполагаемый ущерб составил порядка 1,6 млн рублей. На основании данного акта я написал заявление в правоохранительные органы для разбирательства, выявления виновных, привлечения их к ответственности и восполнения ущерба, — пояснил Григорий Тонких. — Мы работаем с правоохранителями в плановом режиме. Я лично приложу все усилия, чтобы расследование было объективным. Затягивать со своей стороны ничего не будем».

Мэр также добавил, что в направлении ЖКХ будут сделаны организационные выводы. 

В Миассе после обысков задержана директор муниципального предприятия

Как сообщалось ранее, сегодня Миасский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 апреля этого года для директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта (часть 1 статьи 285 УК РФ). Щербакова была задержана 26 февраля после масштабных обысков и других оперативно-следственных действий, которые силовики провели в управлении ЖКХ Миасса, в МУП «Городское хозяйство» и у предпринимателей-подрядчиков. Проверялись нарушения при выполнении контракта, который в сентябре 2019 года администрация Миасса заключила с ООО «Строительная компания» на сумму 26,1 млн рублей на выполнение работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)